牛スジのビーフシチュー
(2012/1/14)

食材です

牛スジ  牛固まり
セロリ、じゃがいも、玉ねぎ、人参
ニンニク、トマト缶、赤ワイン
豪快に ダッチオーブンの蓋で
牛肉の表面に軽く焦げ目をつける程度に
炒める
お次は タマネギを
アメ色になるまで炒める

赤ワインとトマト缶と水をぶち込み
しばし 煮込む

さらに セロリと いったん 軽く茹でた
牛スジをぶち込み

またまた 煮込む
ジャガイモと人参は
出来上がりの30分ほど前に投入
キッチンのガスレンジでは
絵づらとして映えないので

外の囲炉裏をセットして
わざわざ 外で煮込みました
トロトロに 煮えて
てっても 美味しそう (^_^)
パスタを添えて

いっただっきまぁ〜っす


ピッケル君のアウトドア








































inserted by FC2 system