牛スジのビーフシチュー
(2012/1/14)
食材です 牛スジ 牛固まり セロリ、じゃがいも、玉ねぎ、人参 ニンニク、トマト缶、赤ワイン |
|
豪快に ダッチオーブンの蓋で 牛肉の表面に軽く焦げ目をつける程度に 炒める |
|
お次は タマネギを アメ色になるまで炒める |
|
赤ワインとトマト缶と水をぶち込み しばし 煮込む さらに セロリと いったん 軽く茹でた 牛スジをぶち込み またまた 煮込む |
|
ジャガイモと人参は 出来上がりの30分ほど前に投入 |
|
キッチンのガスレンジでは 絵づらとして映えないので 外の囲炉裏をセットして わざわざ 外で煮込みました |
|
トロトロに 煮えて てっても 美味しそう (^_^) |
|
パスタを添えて いっただっきまぁ〜っす |