ローストチキン・シチュー
(2009/5/24)

ダッチオーブンにスペーサーとアルミホイルを敷き、その上にゴロゴロ野菜を入れる
ハーブソルト、コショーで下味をつけた鶏肉(手羽元とモモ肉)を入れる
エリンギ、ブナシメジを加える
上火7:下火3 で
1時間ほどロースト
野菜が柔らかくなればOK。

いったん 全ての具材を取り出し、アルミホイルの上に溜った肉汁をシチューのルーとして利用する。
肉汁を 冷ましたダッチオーブンに戻し、マッシュルームをミキサーにかけたものと牛乳、ホワイトソースなどを加えてルーを作る。
最後に塩コショーで味を調える
味付けが完了したルーに具材を入れ戻し、少し煮込む(具は柔らかくなっているので、暖める程度でOK)
暖めている間に、フランスパンで ガーリックトーストを作る
食べる直前に バターを少しシチューに加えて、ガーリックトーストと一緒に。。。。。。

いっただっきまぁ〜す!


ピッケル君のアウトドア








































inserted by FC2 system