ローストチキン・シチュー
(2009/5/24)
ダッチオーブンにスペーサーとアルミホイルを敷き、その上にゴロゴロ野菜を入れる |
|
ハーブソルト、コショーで下味をつけた鶏肉(手羽元とモモ肉)を入れる | |
エリンギ、ブナシメジを加える |
|
上火7:下火3 で 1時間ほどロースト |
|
野菜が柔らかくなればOK。 いったん 全ての具材を取り出し、アルミホイルの上に溜った肉汁をシチューのルーとして利用する。 |
|
肉汁を 冷ましたダッチオーブンに戻し、マッシュルームをミキサーにかけたものと牛乳、ホワイトソースなどを加えてルーを作る。 最後に塩コショーで味を調える |
|
味付けが完了したルーに具材を入れ戻し、少し煮込む(具は柔らかくなっているので、暖める程度でOK) | |
暖めている間に、フランスパンで ガーリックトーストを作る | |
食べる直前に バターを少しシチューに加えて、ガーリックトーストと一緒に。。。。。。 いっただっきまぁ〜す! |